注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、省盟务工作先进个人、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

科研部2018年教科研工作计划  

2018-03-13 08:37:50|  分类: 原创教科研管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科研部2018年教科研工作计划

2018年教科研工作以党的十九大精神为指导,立足科研创新平台,培育项目,亮化品牌,重视成果转化,为优化教学、培养师资、提高质量发挥支撑作用。务实推动教育科研创新。贯彻《潍坊市中小学自主创新等三类项目研究实施方案》和《潍坊市中小学小课题研究指导意见》,切实抓好市级三类项目和小课题研究。抓好立项课题管理工作,坚持问题导向、行动研究、成果转化,着力解决科研与教学脱节问题。注重培育新项目,拓展优势项目,力争市政府教学成果奖。继续组织区政府教学成果奖评选认定工作。

一、着重抓好市级、区级重大教育教学问题行动研究工作

1.切实加强对25个上报备案(去年9月底)的“20172018年度市级重大教育教学问题”行动研究项目的调度管理。要以扎实的研究、优秀的成果,参加全市重大问题行动研究成果4月份中期初评和7月份终结性展评,实现我区成果奖项位居市区前列,力争1项成果取得市政府成果奖。

2.及时建立区级重大问题台账,组织区级重大教育教学问题行动研究成果奖评选。发现典型,及时推荐,适时举办区级以上成果推介现场会议。

12月上旬组织区级重大教育教学问题行动研究成果评选。

二、加强市、区级三类创新项目的研究工作

大力开展市级、区级三类项目(教学自主创新、育人自主创新、优秀教学法)研究,做好调度管理和指导服务,筹备好市级(去年9月份上报)三类项目4月份的中期初评(重点汇报研究过程、所做的工作、研究成果、存在问题及后段研究工作重点 ),组织好7月份的终结性展评(重点汇报研究过程、所做的工作、研究成果及成效 ),力争不少于2项优秀成果取得2018年市级教学成果奖。

    11月底组织区级教学自主创新、育人自主创新、优秀教学法成果奖评选。

三、搞好“小课题”研究 ,提高研究质量

落实《潍坊市中小学小课题研究指导意见》,积极开展小课题研究,落实分级管理,要广泛发动一线教师积极参加小课题研究,力争做到人人参与,各中小学每年至少组织一次校级展评,推选初2项优秀成果参加区级展评。科研部每学年对学校推荐的优秀成果集中组织一次区级小课题成果展评,推荐出优秀成果(10项左右)参加市教科院组织的市级小课题评选,争取100%获得市级优秀成果。

    10月底组织区级小课题成果评选。

四、积极做好各级规划课题的申报立项、实验研究与鉴定结题工作

1.组织申报省、市级“十三五”规划课题,提高课题申报质量。

    2.对立项的区级以上规划课题和子课题抓好过程管理,指导成果的提炼总结,适时组织集中鉴定活动,积极推动科研成果在教学改革中的应用。

五、做好省教学成果奖的申报工作

省教学成果奖四年评选一次,机会难得,一定要抓机遇。今年我区推荐的25个项目,有8项通过市级推荐,相关学校对上报材料一定要认真梳理,精心提炼,争取获得省教学成果奖。

六、做好《潍城教研》编辑印发工作

    《潍城教研》是由教科研培训中心主编和发行的一份内部期刊,主要内容是宣传教学、教研、科研、培训方面的会议精神、研究成果、评选成绩、教学理论等,及时报道区内教科研动态,推介优秀教学法与经验。欢迎积极投稿,四期截稿时间分别在35911月底。每个学校每次投稿各栏目总共不超过3篇,我们择优选登。投稿邮箱:wfwcwzwls@163.com

                                                潍城区教科研培训中心 科研部    

                                                                    20182

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018