注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

潍城区2016年初三历史二模第29题试题质量及答卷情况分析  

2016-05-25 15:31:30|  分类: 潍城交流你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍城区2016年初三历史二模29题试题质量及答卷情况分析

潍城经济开发区中学 曹文增

该题难度系数0.46,难度适中,重点考察了学生对材料的分析能力和利用知识概括归纳作答的能力,学生普遍有失分,平均失分在4-6分。逐小题分析如下:

第(1)小题,学生已经普遍学会了从材料中找寻答题的切入点,这是进步。但是,一大半的学生对题目要求的“要素”一词理解不到位,只是从材料中简单的找到了体现竞争的几个历史事件“文艺复兴、政治改革、法国和美洲革命、工业革命”,而没有进一步从中提炼出“要素”:思想解放、政治变革、科技创新。失分多在2分。

第(2)小题,学生同样具备了从材料中提炼答案的意识,但有三分之一左右的同学不会概括,而是从材料中照抄,导致失分。同时,不会结合问号来回答,如有的同学答了战争的危害,而不会说“吸取战争教训”或“意识到战争的危害,希望和平和共同发展”等。该小题失分在2分左右。

第(3)小题,该题一半以上的同学只是回答了“推动了经济全球化和政治多极化”,故只能得2分,没有从材料中“动摇美国的经济霸主地位”归纳。

                                          20165

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017