注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

科研部2016年工作计划要点  

2016-02-25 16:43:17|  分类: 原创教科研管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科研部2016年工作计划要点

2016年的教科研工作要以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,坚持“创新是引领发展第一动力”,落实区教育局“课程提升年”工作要求,进一步完善科研管理的运作机制和模式,加强教育科研的针对性与实效性,努力为成果的形成和社会效益的发挥搭建平台,积极培育教育科研典型和骨干力量,推动教科研工作可持续发展,争创一流科研创新工作业绩。

一、努力抓好市区两级重大教育教学问题行动研究工作

1.加强对“2015年潍坊市重大教育教学问题”行动研究重点项目的调度管理。3-5月)以扎实的研究、丰硕的成果参加全市重大问题行动研究成果展评,力争实现我区成果奖项位居市区前列。(年内)

2.建立区级重大问题台账,并组织区级重大教育教学问题行动研究成果奖评选。(11月)发现典型适时举办成果推介现场会议,力争年内推介重大典型经验和特别优秀成果中小学各不少于1项。(年内)

二、积极做好区级“十三五”课题规划,做好各级立项课题的实验研究与鉴定结题工作

1.及时认真做好区级“十三五”课题规划工作,组织申报一批区级“十三五”规划课题。(年内)

2. 组织申报省、市级“十三五”规划课题。(年内)

3.对立项的省、市、区级“十二五”“十三五”规划课题抓好过程管理,组织两次集中鉴定活动。(上半年、下半年各一次)及时指导研究成果的提炼总结,严格规范鉴定结题材料的提报,推动科研成果在教学改革中的应用,力戒科研活动的虚化与形式化。(年内)

4.根据总课题组的规划要求,做好各级已立项子课题的实验研究,年内完成各项“十二五”子课题的结题工作。

三、认真搞好上级科研主管部门部署的各项教育科研工作

1. 大力开展小课题研究,做好区级小课题成果评选活动,并配合市教科所做好市级小课题评选,争取获得佳绩。(34月中期鉴定;67月终结性鉴定)

2. 认真开展三类项目(教学自主创新、育人自主创新、优秀教学法)研究,做好项目成果区、市两级鉴定评选,优秀成果争取纳入市级教学成果奖。(34月中期鉴定,67月终结性鉴定)

3. 组织开展中小学公民养成教育——学生社会实践活动、小学课程整合实验,进行区级成果展示评选,择优推荐参加全市展评,确保展评成绩名列前茅。(1011月,以通知为准)

4.组织参加市政府教学成果奖评选或认定工作。(以通知为准)

5.组织参加省市级优秀课程资源评选活动,提高获奖率与档次。(以通知为准)

四、精心搭好服务平台持续全面健康地推动全区教育科研工作

1.充分开发“潍州教科研网”的功能,积极推动网络教科研工作开展。

2.努力发挥《潍城教研》的作用,年内编辑印发季刊4期和特刊1期。

3.积极总结“十二五”教育科研创新经验,做好《潍城区“十二五”教育科研创新优秀成果汇编》工作。(38月)

4.修订完善中小学综合督导评估方案,依据科研创新成果档案,做好年度督导专项评估工作。(12月)

                                                         潍城区教科研培训中心 科研部

20151226

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017