注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

课题研究过程应做到“三个务必”  

2015-10-08 17:18:38|  分类: 原创教科研管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课题研究过程应做到“三个务必”

我们申报的各级规划课题从获批立项开始,便进入了实质性的研究阶段。这一阶段即是课题的研究过程,是做好整个课题工作的关键。要想在预期时间顺利地通过鉴定、完成结题,课题研究过程应做到“三个务必”:

一、在课题研究过程中,要务必注意加强学习。

一个课题就是一个学习的平台,课题组最重要的、需要贯穿课题研究始终的工作之一就是学习。要以课题研究的目标为中心组织学习内容,要把集体学习研讨培训和个人自主学习结合起来,把学习、思考、实践和写作结合起来。通过各种形式的学习活动,提升科研能力,推动课题研究顺利进行。

二、在课题研究过程中,要务必注意资料积累。

课题实施过程中,课题组必须尽可能全地记录和保存好课题研究有关资料,因为资料越全面、越翔实、越丰富,越能反映研究过程的深入、扎实、有序,得出的结论也就会越具有科学性和说服力。这一点需要特别注意。

三、在课题研究过程中,要务必注意加强管理。

课题研究过程中,课题负责人要将注重结果的目标管理与注重过程和细节的过程管理结合起来,以便发挥最佳管理效能。课题组要有时间观念、问题意识,建立问题台账,及时进行开题论证,定期进行阶段总结,尤其是中期总结,认真做好过程反思,严格落实《课题研究与管理工作实施意见》的要求,切实加强过程管理,确保顺利结题。

(作者:潍城区教科研培训中心科研部  陈春云)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017