注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

科研部2015年工作计划  

2015-02-05 16:27:15|  分类: 原创教科研管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科研部2015年工作计划

2015年的教科研工作要以“科研兴教”为宗旨,以“基于问题解决,致力创新共享”工作机制为核心,以高效课堂的构建研究和事关全区教育教学发展的重大问题研究为重点,进一步完善科研管理的运作机制和模式,加强教育科研的针对性与实效性,努力为成果的形成和社会效益的发挥搭建平台,积极培育教育科研典型和骨干力量,推动教科研工作可持续发展,争创一流科研创新工作业绩。

一、努力抓好全区重大教育教学问题行动研究工作

1.加强对“2014年潍坊市重大教育教学问题”行动研究重点项目的调度管理。3-5月)以扎实的研究、丰硕的成果参加全市重大问题行动研究成果展评,力争实现我区成果奖项位居市区前列。(年内)

2.继续组织区级重大教育教学问题行动研究成果奖评选。(11月)发现典型适时举办成果推介现场会议,力争年内推介重大典型经验和特别优秀成果中小学各不少于1项。(年内)

三、积极做好区级以上立项课题的实验研究与鉴定结题工作

1.对我区立项的省市级“十二五”规划课题抓好过程管理,组织两次集中鉴定活动。(5-6月、11-12月各组织一次)及时指导研究成果的提炼总结,严格规范鉴定结题材料的提报,推动科研成果在教学改革中的应用,力戒科研活动的虚化与形式化,争取年内结题率达到90%以上。(年内)

2.改革区级“十二五”规划课题鉴定方式,对尚未结题的课题不再大规模集中鉴定。(3-12月,不定期现场鉴定)通过深入学校和课堂方式的现场鉴定,推动科研成果在教育教学改革中的应用,年内结题率达到95%以上,达不到结题标准的区级课题将做撤项处理。(年内)

3.根据总课题组的规划要求,做好各级已立项子课题的实验研究,年内完成各项“十二五”子课题的结题工作。

三、认真搞好上级科研主管部门部署的各项教育科研工作

1.组织参加省教育科研优秀成果奖评选。(以通知为准)

2.组织开展中小学公民养成教育——学生社会实践活动、小学课程整合实验,进行区级成果展示评选,择优推荐参加全市展评,确保展评成绩名列前茅。(1011月)

3.组织参加市政府教学成果奖评选或认定工作。(以通知为准)

4.组织参加省市级优秀课程资源评选活动,提高获奖率与档次。(以通知为准)

四、精心搭好服务平台持续全面健康地推动全区教育科研工作

1.充分开发“潍州教科研网”的功能,积极推动网络教科研工作开展。

2.努力发挥《潍城教研》的作用,年内编辑印发4期。

3.继续实施“科研成果季报”制度,每季度末最后一周由科研主任集中报送学校科研创新成果,科研部及时做好科研创新成果认定及电子档案管理。(3月底、6月底、9月底、12月下旬)

4.修订完善中小学综合督导评估方案,依据科研创新成果档案,做好年度督导专项评估工作。(12月)

                                             潍城区教科研培训中心 科研部

201521

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017