注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

潍坊小磨香油博物馆——中国第一家香油行业博物馆在潍城开馆  

2014-06-10 10:57:35|  分类: 乡土历史辑萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潍坊小磨香油博物馆——中国第一家香油行业博物馆在潍城开馆

     2014年6月8日上午,潍坊小磨香油博物馆开馆仪式在潍坊瑞福油脂股份有限公司举行,这标志着中国香油行业从此有了自己的博物馆。

    小磨香油博物馆坐落在潍坊瑞福油脂股份有限公司内,占地600余平方米,共分为两个展厅。第一展厅展示了与香油相关的古老工具、蜡像、音像、古街、古槐、古井等;第二展厅展示了现代的香油石磨磨制、香油的适度工业化生产、香油的饮食文化等。

    博物馆从小磨香油唯一的原料——芝麻的起源到小磨香油的起源,从石磨的发明、应用到小磨香油的600年传统生产工艺,利用光、影、图、文、雕塑、器物等形式,生动地再现了小磨香油历代传承和发展创新的画面,全面展示了中国香油发展史和崔字牌小磨香油的发展历程。

    小磨香油博物馆的开馆,让人们有了一个可以直接了解小磨香油生产工艺、使用方法及特殊用途的好地方。

        (来源:潍坊日报  2014年6月9日版  记者谭黎明)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017