注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

军埠口中学2014年一模历史试卷分析  

2014-05-08 15:33:58|  分类: 潍城交流你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军埠口中学2014年一模历史试卷分析     

李学梅

    本次考试共有127人参加,其中优秀人数17人,及格人数87人。

本次选择题共20道,得分率为百分之70,其中第20题出错较多,以后要注意历史和当今的时事联系起来,让学生关注新闻。

    本次的非选择题共四道,21题考查改革,这方面历年都是考试的重点,本次考到商鞅变法,孝文帝改革,其中孝文帝改革中的关键举措出错较多。通过这道题,让学生把不同时期,不同国家的改革做一专题,进行复习,联系当今中国的改革开放,这些改革对今天的启示。这道题出的非常好。

    22题是考查中日关系,通过对比中日面对同样的被迫打开国门,但是走上了不同的发展道路,联系当今钓鱼岛问题,警惕日本军国主义的复活。这道题出错较少。

    23题考查思想解放和自然科学的关系,这道题出错较多,其中材料一的核心观点,材料二分析该理论的重要价值和根据材料一,二指出思想解放和近代科学两者的关系出错比较多,以后要加强这方面的练习,要学生学会分析材料,通过材料和学过的知识相结合,培养学生分析问题解决问题的能力,而不是死记硬背。

    24题考查当今世界政治经济形势,也是考试的重点,其中第四题谈谈对该方针的认识出错较多,学生答案比较多。

    总的来说,这份题让学生了解了中考的动向,为下一步组织复习提供了方向,知道历史考试不是靠死记硬背,要和当今的时事联系,要古今结合,中外结合,要认真看材料,结合学过的知识,运用正确的历史语言,书写要认真。在下一步复习中要充分运用对比,找出关键词语,说到点上。

                                               2014年4月

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017