注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

(转)山东省中小学书法教育现场会在淄博召开  

2014-05-30 10:59:25|  分类: 书法教育活动讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省中小学书法教育现场会在淄博召开

527,由山东省书法家协会、山东省教育书法家协会主办、淄博市教育局承办的山东省中小学书法教育现场会在淄博召开。教育厅副厅长郭建磊出席并讲话,省教育书协常务副主席王积众主持会议。

郭建磊指出,书法教育是传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀的重要途径。提高中小学生汉字书写能力,对于涵养道德、启迪智慧、康健身心、陶冶美感,促进中小学生全面发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。淄博中小学书法教育以厚重的历史积淀和人文传承为基础,秉持“守正出新,习字立人”的主题,几年来初步形成了本土特色鲜明的书法教育模式,为全省中小学书法教育教学开辟了新路。现场会安排的三个现场,既有书法教育工作报告、优秀书法作品展,也有书法课堂教学的研讨,展示了淄博市书法教育取得的成绩,希望大家认真借鉴。他强调,各市要高度重视书法教育工作,规范书法教育课程,配齐配强书法师资,营造浓厚书法教育氛围。

省书协副主席、省教育书协主席于茂阳在讲话中指出,书法艺术传承发展的根在民间,书法艺术传承发展的基础在学校,普及书法教育是全社会的责任。希望各市书法家协会和教育书法家协会高度重视中小学书法教育工作,积极配合行政部门开展好书法教育教学工作,大力支持王羲之书法特色学校的教学活动,希望有更多的中小学进入王羲之书法特色学校的行列,进一步促进中小学书法教育水平。

淄博市教育局局长赵新法致辞并介绍了淄博市开展书法教育的情况。会议为山东省中小学书法教育现场会书法作品获奖师生代表颁奖,会议还听取了专家报告,参观了淄博市中小学师生书法作品展,观摩了书法示范课等等。

各市教育局分管领导、业务科室负责人,所属区县教育局、学校代表,各市教育书协负责人等200余人参加了会议。

(来源:省教育厅网站)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017