注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

党的群众路线教育实践暨“五讲五比”学习实践心得体会  

2014-04-18 11:01:23|  分类: 原创教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的群众路线教育实践暨“五讲五比”学习实践心得体会

陈春云

(潍城区教科研培训中心)

今年我区教育局开展“党的群众路线教育实践活动”以来,本人积极参加教育局、教科研培训中心组织的各项集体学习、实践活动,认真搞好学习与工作的协调,做到学习与工作两不误,思想认识、理论水平和服务意识、工作实践有机结合起来,开展了实实在在、富有成效的系列工作,得到了基层学校和广大老师们的充分肯定和一致好评。现根据教育局“五讲五比”活动的新要求,谈谈自己的学习实践体会。

一、正确理解“五讲五比”活动的本质要求

日前,教育局提出了“五讲五比”的要求。其中,“五讲”的内容为工作讲大局、服务讲主动、办事讲效率、努力讲成效、在岗讲尽职,“五比”的内容是办学比品味、部门比服务、党员比作风、教师比奉献、发展比成效。根据上述内容阐述,我对“五讲五比”的理解是要求我们从思想认识和工作实践两个层面抓好贯彻落实,从思想认识上要做到“五讲”以提高工作服务的主动性、针对性、整体性、责任性和时效性,从工作开展上要做到“五比”以实现工作实践的科学性、创新性、服务性、民本性和成效性。“五讲”是“五比”的基础条件,“五比”是“五讲”的实践途径,两者相辅相成,缺一不可,但其根本宗旨则是要求我们立足岗位实际,人人尽职尽责尽才尽力,大家齐心协力努力办好人民群众满意的教育!

二、认真落实“五讲五比”活动的岗位实践

“五讲五比”活动的意义重在工作中落实,重在立足岗位实际扎扎实实地开展为民便民服务,努力提高工作时效。作为一名历史教研员,同时也作为一名科研管理工作人员,我积极履行工作职责,主动落实活动要求,顾全大局,认认真真,兢兢业业,努力完成了各项任务。

例如,近一两个月来,不仅要积极参加每周三、五下午的“党的群众路线教育实践活动”,及时认真做好学习笔记和心得体会等方面的硬性指标要求;而且要面对中考复习指导、期中质量检测命题、中考模拟命题、个性化课堂培育、常规教研听课视导、重大问题申报、科研订单服务等一系列精细化的业务工作,我感觉压力很大、工作十分繁忙,但我尽力协调好政治学习和业务工作的关系,尽力协调好中学部和科研部工作的关系,努力做到了历史学科教研工作、科研部管理指导服务工作、群众路线教育实践活动学习任务的“三不误”,先后在乐埠山中学、潍坊三中、潍坊五中、潍坊外国语学校组织召开了4次历史学科区级大型教研活动,到实验中学、经济开发区中学进行了听课指导,先后到豪德小学、乐埠山小学、青年路小学、和平路小学、经济开发区中学等5所学校进行科研课题或项目指导,组织完成了对25个重大问题申报材料的评审推荐工作,组织完成了对10个省市级课题主持人的参训工作以及全市“课程领导力建设项目”实验校的推选申报参评工作,尤其是在3月底至4月中旬这段时间,由于工作项目多而交错、时间紧而任务重、要求高,在正常上班时间根本无法高质量完成工作的情况下,我利用周六、周日和晚上的时间加班加点圆满完成了4套试题的命制任务,尽管累得精疲力竭,但保证了中学部期中与中考模拟工作计划的顺利实现,用行动实践了讲大局、讲主动、比奉献的工作要求。

有付出就有收获,讲奉献就有掌声。立足本职岗位,积极实践“五讲五比”,带给我的是工作的充实感、使命感和成就感。今后,我会一如既往,积极主动、尽职尽责做好本职工作,为切实提高教育教学质量、办人民满意的教育而不懈努力!

                          2014年4月16 文)

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017