注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

观摩课教研活动材料之:细评品名师课,对比提升教学  

2014-03-24 17:09:50|  分类: 潍城交流你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细评品名师课,对比提升教学

潍坊八中  徐桂臻

 2014314上午,潍城区历史教研活动在三中举行,潍城实验中学的刘金梅老师和潍坊三中的徐雯老师执教公开课《改革开放》,这是两节“同课异构”课,两位老师各有自己的教学风格和特色,我将两节历史课进行了对比,发现此两节课共有五个共同特点:

1.情景化。创设丰富的问题情境,如视频、故事、文字材料、图表等,拉近了学生同历史的距离,让抽象乏味的知识趣味化、形象化、容易化。同时教师循循善诱,引导学生自主思考,合作探究,论从史出,史论结合,培养了学生的分析和综合能力。

2.整合化。两位教师敢于打破教材顺序,根据教学的需要对教材进行加工整合,将改革史,农村家庭联产承包责任制和城市国有企业改革放在一起学习,历史知识更加系统清晰,更有利于学生的理解。

3.立体化。充分运用地图,构建了对外开放的立体格局,由沿海向内地伸展,学生一目了然,形象生动。

4.生活化。对历史进行拓展延伸,与时俱进,补充一些最新的变化和时政,如国家对“民生”问题的关注,“深化改革开放”等。引导学生以史为鉴,学以致用,让历史的学习生活化。

5.条理化。注重对知识体系的构建,对基础知识进行及时的总结和梳理,有助于学生整体全面掌握知识体系,扎实巩固课本基础知识。

                     (点评:2014-3-14   改稿:3-17

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017