注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

省优质课课例观摩研讨之:观摩山东省历史优质课感悟  

2013-09-25 11:29:49|  分类: 潍城交流你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省优质课课例观摩研讨之:
观摩山东省历史优质课感悟

潍坊三中  徐雯

观摩常小伟老师执教的《血肉筑长城》一课(获山东省历史优质课一等奖),深受启发,感悟如下:

整节课教师课堂调控能力强,语言非常精炼,没有一句废话,此非一日之功,自己还与之有一段差距,应该在教学中进一步锤炼自己的语言。

课堂节奏感很好,环节紧凑,并且过渡自然,整节课给人浑然一体的感觉。

凸显学生的主体地位,教师始终在学生之中。学生自学时,教师的观察、引导不流于形式;教师讲解时,也始终跟随着学生的思维。课堂上,不但在教室的位置上,而且在授课进程中,在学生思维过程中,在学生精神升华的过程中,教师都是与学生融为一体的。

教师重视课堂的实效性,注重基础知识的夯实。我深刻的感悟到,个性化并非一定特立独行,翻新花样,或者将传统的方式彻底推翻,而是将传统的高效方式进一步精细化,进一步发展,从而推向一个新的层次,同样会是个性、亮点。

教师要有丰富的情感和非凡的激情,只有自己首先感染了自己,学生才能被自己所感染。

教师课上课下都应该鼓励学生质疑,注重学生质疑的过程就是注重学生的思维发展,充满学生质疑的课堂才是真正开放的、灵动的。

                                          2013年9月18日

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017