注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

省优质课课例观摩研讨之:优质课观后感  

2013-09-25 11:01:45|  分类: 潍城交流你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省优质课课例观摩研讨之:
                       优质课观后感                                           

918,根据学校的安排,我们几十位历史老师参加区教研室组织的在潍城实验中学报告厅观摩研讨省优质课活动,听了两堂省级优质光盘课。真的让我感受颇深,受益匪浅,同时也让我领略了优秀教师前辈的风采。

   《匈奴的兴起及与汉朝的和战》这节课开头设计非常新颖,激发学生主动参与的兴趣。兴趣是最好的老师。苏霍姆林斯基说过:“在人的心灵深处,都有一种根深蒂固的需要,就是感到自己是一个发现者、研究者、探索者,而在青少年的精神世界里,这种需要特别强烈”。教师要引导学生进入研究性学习,就要激发学生心灵深处的那种强烈的探求欲望,使其产生强大的内部动力。这是初中的一堂历史课内容,老师首先用小游戏让同学们使用双手表现出各种声音。这样不但引起了学生注意,而且提高了学生的学习兴趣。在巩固联系设计上,这位老师也是由浅入深,层层深入,更是极大地调动了学生的积极性。

    培养学生敢于独立思考,敢于探索,敢于质疑的习惯。对于课堂上学生问题的提出,能灵活多变,调动学生的感官,培养学生良好的思维习惯,教会学生各方面思考问题,多角度解决问题的能力等。这也让我受到启发,在课堂上多注重学生的积极参与。

    老师的课让我体会到一名教师所肩负的重责。一节45分钟的课,听着容易。可讲课的老师在课外却要为这节课耗费更多的时间与心力,精心安排每一个细节,力求完美;反复推敲活动的设置是否合理。而这些都是别人看不到的,但都会在课堂中体现出来。作为一名新教师,在这次听课过程中,我体会到了这位优秀教师的在课堂之外所要教授给我的东西,那便是作为一名教师,无时无刻的所要有的责任感——上好每一节课,力求完美,绝无懈怠。

    纵观整节课,无论从新知识角的概念的引入,还是授课过程老师和学生的互动,这位老师都做的丝丝入扣,使我受益颇深。

                                       

潍城新青民校初一级部  马静静

                                              2013-9-22

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017