注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

名师之张冰: 辛苦中感受教育的幸福  

2013-09-16 11:01:06|  分类: 潍州名师天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名师之张冰: 辛苦中感受教育的幸福 

     张冰,潍坊五中英语教师,潍城名师。曾获潍坊市初中英语教学能手、潍坊市优秀教师、潍城区优秀教师、潍城区初中英语教学能手、潍城区优秀女教工、潍城区教育系统优秀共产党员、全国英语奥赛优秀辅导教师等称号。

张冰老师参加工作已有二十多年了,自站到讲台上的第一天起,她一直以教师的最高标准、共产党员的最高标准严格要求自己,刻苦学习,努力工作,兢兢业业,不断积累和提高。在德、能、勤、绩四个方面表现良好,能真正做到为人师表、教书育人,很好地完成了教育教学工作任务,受到了领导、同事、学生、家长的好评。

努力学习,不断提高自己的政治思想素质

 她一贯认真学习党的路线、方针和政策,时刻与党中央保持一致。热爱党的教育事业,热爱本职工作,加强自我修养,做到学高为师、身正为范,热爱学生,真诚对待学生,受到学生的好评。她努力地学习政治理论,积极参加学校组织的一系列学习活动,将学到的理论知识切实运用到工作实践中。

不断提高业务水平,真正做学生的良师益友

 二十多年来,在领导和同事的帮助下,她的教学经验和工作能力不断完善和提高,赢得了学生、家长、同事和学校领导的信任。在此期间,她的工作任务也不断的变化,由初一、初二、初三,到连续几年担任初三毕业班教学和管理工作;由仅仅担任任课教师到班主任、级部主任等等。任务不断地增加,肩上的责任越来越重,工作量越来越大,很长一段时间,她同时担任级部主任、班主任和两个毕业班的英语课,教学业务和管理任务工作相当繁重,但再苦再累她也要加班加点把每一项工作尽量做到完美。

 虽然她的工作越来越繁重,但她的责任心越来越强了,她的工作能力得到了很好的锻炼。她任课班级的英语成绩一贯名列前茅,尤其是优秀率遥遥领先。她管理的班级连续荣获双十佳班级荣誉称号,按时优质完成教学任务和其他各项工作任务。在连续几年的全国英语奥林匹克竞赛中,经过她和同事们的共同努力,她的学生多人次获一、二、三等奖,创学校最好纪录,并因此荣获“全国英语奥赛优秀辅导教师”荣誉证书。她也相继被评为潍城区初中英语教学能手、潍坊市初中英语教学能手。

 可以说,她和学生们都在磨练中不断成长,随着教学经验的不断积累,她也体验着教学的过程给她带来的点滴幸福和满足,看着学生们考上理想的高中那满意的笑脸,收到家长一个感激的电话和短信,收到学生们来自大学的明信片等等,心中的幸福无法用语言表达。曾经受的累也就是一句话的事,记住的永远是学生们给她带来的幸福和快乐。

兢兢业业、勤勤恳恳,努力勤奋地工作

 二十年来,她在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,出满勤,干满点,早出晚归,从没有旷工、旷课现象,也没有迟到早退现象。作为班主任,与学生一起跑步一起吃住,上好每一个早读和晚自习,用自己的实际行动给学生良好的影响和带动。作为级部主任,她与老师们一起出主意想办法,加强团队凝聚力。作为一名老教师,她还要时刻以自己正确、乐观、敬业的言行带动年轻教师投入到教学工作中,并不遗余力把自己有限的教学经验和班级管理经验热情地传授给他们,搞好团队合作,共同进步。

增强责任,爱岗敬业,努力创造佳绩

 张冰老师在自己的不懈努力以及领导和同事的帮助下,取得了优异的成绩,学校给了她很高的评价。她先后荣获潍城区优秀教师、潍城区优秀女教工、潍坊市优秀教师、潍城区教育系统优秀共产党员等光荣称号,特别让她难忘的是荣获了几年来潍坊五中的最高奖项“功勋教师”奖,她带领的团队荣获集体一等功,这些荣誉始终鞭策她谦虚认真地学习,热情投入地工作,也勉励她扎根潍城,为五中的教育事业奉献自己的青春年华。

                                                         (科研部  2013年9月)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017