注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

关于做好第十一届市政府教学成果奖申报工作的预备通知  

2013-07-29 17:18:53|  分类: 上级科研通知材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于做好第十一届市政府教学成果奖申报工作的预备通知
各中小学:
潍坊市教育局《关于做好第十一届市政府教学成果奖评选认定工作的通知》主要内容:
为做好第十一届市政府教学成果奖评选认定工作,根据《潍坊市政府教学成果奖评审认定办法》(潍教字[2009]20号)、《潍坊市政府教学成果奖评审认定规程》(潍教办字[2010]117号)、《潍坊市教育局关于公布市级评优表彰事项的通知》(潍教便函[2013]68号)等文件精神和市教育局专题会议要求,现就本次评选认定的有关事项通知如下:
一、评选的指导思想和原则导向
按照“管、办、评”分离的原则,充分落实学校自主权,坚持公平、公正、公开,阳光操作,引导广大教师全员参与,确保通过评选推荐活动,激发和保护校长、教师的工作积极性。
切实保障教师、学生的知情权、参与权和监督权,学校推荐方案必须经全体教师85%满意度通过后实施,保证评出的结果名符其实,体现促进城乡教育均衡发展、维护教育公平、落实育人为本、调动和激发积极性的价值导向。
具体推荐及评选过程中要遵循以下原则:
(一)综合考虑学校教师数、学生数以及办学业绩评价结果、办学满意度测评结果等因素分配推荐指标;
(二)严格坚持前置否决制度。对违规办学、安全稳定、师德考评、办学满意度测评等前置审核条件,在指标分配时严格进行前置审核。
二、评审认定范围和数量
本届市政府教学成果奖拟评审认定400项。其中,一、二、三等奖的比例为2:3:5。一般不设特等奖。具体包含以下奖项系列:
(一)普通高中奖(150项)。由市教科院负责。
(二)重大教育教学问题行动研究成果奖和中小学教育教学奖(120项)。分为以下类别:重大问题研究奖(20项)、教学自主创新奖(30项)、育人自主创新奖(30项)、实验教学奖(10项)、安全教育奖(20项)、中小学生创新精神与实践能力培养奖(10项)。
其中:重大问题研究奖、教学自主创新奖(包括“优秀教学法”奖,坚持宁缺毋滥、优中选优,数量不超过10项)由市教科院负责;育人自主创新奖由市中小学生健康成长研究中心(市教科院中小学生健康成长研究室)、基础教育科负责。
(三)职业教育奖(60项),由市职教教研室负责。
(四)学前教育奖(20项),由学前教育科、市教科院负责。
(五)科技创新奖(30项),由市电教馆负责。
(六)艺体竞技奖(20项),由体卫艺科、市教科院负责。
三、评审认定程序
(一)学校组织推荐。学校结合各自实际,自主制定推荐方案,经全体教师85%及以上满意度通过后自主实施。推荐人选在校内公示不少于3个工作日,再在县市区(市属开发区)公示不少于3个工作日,确保专任教师知晓率达到95%以上。
(二)过程监督。由市教育局组织人事科、监察室等相关科室,对县市区(市属开发区)、学校的具体推荐办法、程序以及教职工认可度等进行评议。
(三)资格审查。推荐结果由市教科院依照评审程序要求进行初审,于8月5日前送交组织人事科汇总(包括承办单位、科室指标分配、评选认定的具体实施办法),并分别由教师教育科、督导室、安全科、监察室等进行前置审核。对因未通过前置审核而否决的项目,不予递补。
(四)市教育局常务会议研究。经审核符合条件的成果,统一提交8月份局常务会议研究。
(五)社会公示。经市教育局常务会议研究同意后,在“潍坊教育信息港”上集中公示5个工作日。
(六)公布。经公示无异议的市政府教学成果奖,由市政府办公室发文公布,颁发证书和奖金。
(七)典型推介。对评审过程中涌现出来的先进经验、优秀成果等,由牵头的单位、科室负责推介,促进经验共享。
四、其他要求
(一)因学校违规办学、乱收费、发生重大安全事故等,被省、市通报的学校和教师不得参加当年度的市政府教学成果奖推荐。在各系列教学成果奖推荐上报时,要适当向农村学校倾斜。
(二)获奖项目成员署名最多不超过3人,每人获奖项目不超过2项。
(三)对弄虚作假者,一经查实将取消资格,通报全市。
 
                                                                          潍城区教科研培训中心
                                                                               2013年7月23日
(来源:潍州教科研网)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017