注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

高二十级三班同学聚会小记  

2013-05-04 20:31:19|  分类: 原创亦师亦友师生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高二十级三班同学聚会小记

   今天——2013年5月4日,一个令人高兴的日子:潍坊三中高二十级三班学生毕业20年聚会在润泉厨坊举行。
    作为该班高三历史教师的我和另外3位班级任课老师(班主任兼语文老师高兴灿、数学老师董树征、高一高二时的班主任兼政治老师朱晓明)同昔日所教的16名同学(夏坊、韩光强、于泳、徐献民、王书林、孙传富、徐永强、张明堂、韩杰、李晓婷、官明梅、庄美荣、王晓恬、魏丽、张迎、刘蕾)喜聚一堂。
    聚会由夏坊、韩光强等几位同学发起召集,由班级QQ群做主要传媒平台,由于泳同学主持,由王书林等同学摄影照相,由班主任、时年81岁高龄的高老代表我们几位老师发表书面讲话,由与会全体师生相继即兴讲话。会上,我将拙作《中学历史教学实践:优质高效教与学》作为一份特别的见面礼,送与与会的全体师生。
    时隔多年师生相见,话过去谈如今想未来,问家庭问事业问康健,席间畅叙师友情,推杯换盏,席后乘车驶至东方好莱坞总统包间,放声高歌。众师生同学流连之间不觉到了下午四点多,聚会遂告结束。
    此情此景,令我十分激动高兴不已,遂记之于此,以为念。稍有遗憾的是,鉴于筹备时间紧等多种原因,与会的同学不到一半(该班共有48名同学)。希望今后的聚会有更多的同学参加,让我们都能体验这难得的、世间最真挚最崇高的同学师生聚会吧!
高二十级三班同学聚会小记 - 陈春云 - 陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新
 
      (陈春云 写于2013年5月4日)
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017