注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

《新课程历史教学案》第6期说课专刊征稿  

2013-04-28 14:48:55|  分类: 潍城交流你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新课程·历史教学案》第6期说课专刊征稿

 

内容:上册内容,渗透《义务教育历史课程标准》(2011年版)。

栏目:

第一版块

卷首语:由历史故事得出做人做事的道理,篇幅短小精悍,立意、角度新颖,引人深思。(800字左右)

第二版块:专家论道

1.说课之道:请专家学者、特级教师等结合案例撰写说课理论稿件,揭示说课内涵,启迪教学智慧。(4500字左右)

2智慧纵横:以论坛、访谈或对话讨论的形式组织专家学者、特级教师、教研员及一线优秀教师对与说课有关的问题进行探讨,让各种观点甚至相反观点同时出现,在碰撞、交流中激发教育智慧。(4500字左右

第三版块:说课展评

1.名家说课:刊登特级教师、教研员和一线优秀教师的成功说课案例,并附评析,为中青年一线教师提供参考,感悟名家教育思想。(4500字左右

2.说课视窗:刊登符合编辑计划进度的完整、优秀说课稿,由名师或教育专家、省市级教研员对教师的说课稿进行评论,注重对说课中优缺点的真实点评,有助于指导教师说课。(4500字左右

3.名师诊断:针对说课稿中存在的普遍问题,易犯的典型毛病,请名师点评。重在点评,找出毛病,指出病因,开出药方。(不多于5000字)

4.片段传真:刊载针对某一具体环节(如对教材的理解、某种教学方法的运用等)的说课稿,从细节入手对老师进行有针对性地指导。(不多于3000字)

5.同课大家说:同一内容由多位教师设计说课稿及评析,互相取长补短。(不多于3000字)

6.集体备课室:展现说课、评课的集体备课场景,体现集体教研的教育教学理念与特色,让教师身临其境,感受教育观点的碰撞,以此改进自身教学。(不多于3500字)

 

第四版块:说课反思

1.我说我思:课后反思型说课,剖析自己在备课和教学过程中有哪些可取之处或不足,引发他人思考。(不多于3000字)

2.心路历程:展现教师的磨课经历,呈现成长历程。(不多于3000字)

 

第五版块:编读连线

1心香一瓣:刊载课内、课外的教育教学故事以及教师的心灵感悟、心灵絮语,短小精悍,作为片花点缀,给人启迪。(不超过3000字)

2编读互动:针对读者来信提出的意见和建议等进行回复。

 

第六版块

光盘:每期杂志后附光盘一张,内放说课素材和经典说课视频(需有三五位评委的现场点评)稿酬按容量计算。

 (希望并欢迎老师们积极撰稿,对优秀稿件本人可帮助推荐发表)

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017