注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

(潍坊市教育局)关于严禁中小学校及在职教师从事有偿补课的意见  

2012-08-10 16:32:59|  分类: 教育综合咨询平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于严禁中小学校及在职教师从事有偿补课的意见

各县市区教育局,市属各开发区文教局(教管中心、教管办),各直属单位、学校:

    最近,群众举报个别中小学校和在职教师单独或与社会培训机构联合举办各类有偿培训班,引起了广大人民群众的高度关注,成为社会关注热点。学校和在职教师从事有偿补课,损害了人民群众利益,败坏了教育声誉。为了进一步规范办学行为,维护教育和教师良好形象,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中小学教师职业道德规范》等法律法规,现就严禁中小学校及在职教师从事有偿补课提出以下意见:

 

一、严禁中小学校及在职教师有偿补课行为

1.严禁中小学校(幼儿园)的校舍和教育教学设备租借或提供给社会培训机构或个人举办以中小学生为对象的有偿补课。

2.严禁中小学校组织学生与社会培训机构联合或委托进行有偿补课。

3.严禁在职教师以任何形式租赁校外房屋或在家进行有偿补课。

4.严禁在职教师暗示或强制学生参加任何形式的有偿补课。

5.严禁在职教师到社会培训机构有偿兼课或辅导。

6.严禁社会培训机构聘用在职中小学教师有偿补课。

7.严禁社会培训机构在媒体上刊登聘用在职中小学教师的宣传广告。

8.严禁在职教师向学生推销购买教辅资料进行补课。

二、切实加强监督检查,建立工作长效机制

1.加强法制教育。各学校要认真组织教职工学习《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中小学教师职业道德规范》等法律法规,倡导崇高师德,弘扬奉献精神,恪尽职守,争当人民满意的教师,办人民满意的教育。

2.实行校长负责制。校长是学校禁止有偿补课的第一责任人,要把严禁中小学教师从事有偿补课活动作为教师队伍建设和管理的重要内容来抓,采取切实可行措施,节假日组织人员加强校内校外的监督检查,杜绝此类行为发生。

  3.实行公开承诺制。各中小学校要主动接受学生、家长和社会的监督,组织教师做出不从事有偿补课的书面承诺,并向社会公开承诺,学校要将《教师公开承诺书》张贴到学校《校务公开栏》接受广泛社会监督。

4.实行实名备案制。社会培训机构专兼职教师要到当地教育行政部门实名备案,在学校醒目位置设立“聘用教师公示栏”,在学校网站公示任课教师基本情况;县市区教育局要建立社会培训教师实名备案信息管理系统,逐步实现网上备案、网上查阅等功能,方便群众网上查阅师资状况和社会监督。

5.建立投诉举报机制。各级教育行政部门和各中小学校要设立举报投诉信箱,公布举报电话,对群众反映的问题要认真调查核实,严肃处理。

6.建立严肃查处机制。各县市区教育局及各中小学校要立即集中开展一次自查、自纠活动,坚决杜绝中小学校及在职教师从事有偿补课、在社会培训机构兼职、兼课行为;中小学校存在违规补课行为的,经查实给予全市通报批评、取消学校市级荣誉或3年内评优资格,取消校长年度评优评先资格,依法依规追究学校领导责任;在职教师在校外从事有偿补课的,经查实取消3年内各级各类评优评先资格,扣发当年绩效工资,属于特级教师等荣誉称号的,协调有关部门取消相应的荣誉称号和经济待遇,情节严重、造成严重后果的,解除教师聘任合同;社会培训机构聘任公办学校教师从事有偿补课的,经查实给予警告,情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证;对非法办学机构和非法中介,县市区教育局要按照山东省人民政府《关于加强民办教育规范管理引导民办教育健康发展的意见》(鲁政发[2007]3号)有关规定,主动协调公安、民政、工商等部门依法查处,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

本意见2012810日起施行,有效期至2015830

 

 

 

          潍坊市教育局           

                               2012年7月31   


  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017