注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

潍坊中学2012年高中招生考生综合素质等级认定标准  

2012-06-26 18:51:28|  分类: 中考高考报考参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊中学2012年高中招生考生综合素质等级认定标准

 根据市教育局《2012年潍坊市区初中学业水平考试及高中招生录取工作实施方案》(潍教字[2012]26号)、《关于进一步做好初中学生综合素质评价工作的通知》(潍教办字[2008]9号)和《关于进一步深化和完善初中学生综合素质评价制度的通知》(潍教字[2010]5号)文件精神,结合报考我校考生的实际情况,制定此标准。

一、认定标准

(一)综合素质为A等的认定标准

1.初中学校综合素质评价结果为优秀等级且符合下列条件之一者:

(1)初中阶段获得校级三好学生、优秀学生干部或优秀团员累计达4次(含4次)以上者;

(2)参加教育行政部门组织的电脑制作与机器人大赛,科技创新大赛,青少年信息学初中组奥林匹克竞赛,获市级三等奖(含三等奖)以上奖项;

(3)担任学校学生会主席、副主席,或校报、校刊及校园社团刊物的主编、副主编;

(4)学生个人在市级以上教育行政部门、学术团体编印的正规书刊发表文章者,学生在全国公开出版(市级及以上)的报刊和书籍上发表文学、艺术作品者;

(5)参加区教育行政部门和电视台组织的文艺汇演、演讲比赛、影展、书画展、征文、体育等比赛,获区级一等奖及以上奖项。

2. 初中毕业学校认定为良好等级且初中阶段获得校级三好学生、优秀学生干部或优秀团员累计达7次(含7次)以上者。

3.初中阶段获得过区级及以上三好学生、优秀学生干部或优秀团员荣誉称号者。

4.参加我校普通生特殊才能展示获得A等者。

(二)综合素质为B等的认定标准

符合下列条件之一者:

1. 初中学校综合素质评价结果为优秀等级但达不到A等标准者。

2. 初中学校综合素质评价结果为良好等级且符合下列条件之一者:

(1)初中阶段获得过校级三好学生、优秀学生干部或优秀团员者;

(2)参加教育行政部门组织的电脑制作与机器人大赛,科技创新大赛,青少年信息学初中组奥林匹克竞赛,研究性学习、社会实践和社区服务、公益劳动、艺术节、科技节、体育节、 “五个一”工程等活动中获区级(含区级)以上奖励者;

(3)学校学生会主席、副主席、各部部长、副部长及学生社团组织的主要负责人;校报、校刊及校园社团刊物的主编、副主编、编委成员;学校电视台主要负责人;

(4)学生个人在校报校刊或区级教育行政部门、学术团体编印的正规书刊发表文章者,学生在公开出版的报刊和书籍上发表文学、艺术作品者;

(5)参加区级教育行政部门和电视台组织的文艺汇演、演讲比赛、影展、书画展、征文等比赛,获区级三等奖以上奖项。

(三)C等认定标准

初中学校综合素质评价结果为良好或合格等级,虽有标志性成果但达不到B等标准者。

(四)D等认定标准

初中学校综合素质评价结果为良好或合格等级,但无任何标志性成果者。

(五)E等认定标准

有违法、严重违纪行为,或初中学校综合素质评价结果为不合格者。

二、结果公布

公布时间:5月15日-19日。考生可登陆潍坊中学网站(网址http://www.wfms.cn)招生考试栏目查询认定结果。如对结果有异议,可于5月18--19日携带学业水平考试准考证到学校教学处查询复议,由学校综合素质认定委员会进行复核。无异议后,学校于5月20日前将综合素质认定结果报市教育局基础教育科。

咨询电话:8211297、2604108。

 

                                 

潍坊中学

2012年5月15日

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017