注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐
GACHA精选

我国发布首部系统阐述吸烟危害健康的权威报告  

2012-05-31 21:52:27|  分类: 健康与养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国发布首部系统阐述吸烟危害健康的权威报告

今天(2012531日)是世卫组织发起的第25个世界无烟日。卫生部30日发布了《中国吸烟危害健康报告》,这是我国首部系统阐述吸烟危害健康的权威报告。

报告指出,目前我国吸烟人群超3亿,约有7.4亿的不吸烟人群遭受二手烟的危害,每年因吸烟相关疾病所导致的死亡人数超过100万,如果对吸烟的流行现状不加以控制,到2050年每年因此死亡的人数将突破300万。报告援引世卫组织的统计数字称,全世界每年因吸烟死亡的人数高达600万,其中吸烟者死亡约540万,即平均每6秒钟有1个吸烟者死亡,现在吸烟者中将来会有一半死于吸烟相关疾病;因二手烟暴露所造成的非吸烟者年死亡人数约为60万;吸烟者的平均寿命要比不吸烟者缩短10

报告显示,我国公众对吸烟和二手烟暴露危害的认识严重不足3/4以上的人群不能全面了解吸烟对健康的危害;2/3以上的人群不了解二手烟暴露的危害;大部分公众对“低焦油不等于低危害”的观点缺乏正确的认识,且受教育程度高者有此错误认识的比例也很高,反映出公众普遍对这一问题存在严重认识误区。

报告指出,不存在无害的烟草制品,只要吸烟即有害健康。有证据表明,相比于吸普通卷烟,吸“低焦油卷烟”并不会降低吸烟带来的危害。烟草业设计和推出“低焦油”“低危害”卷烟,并加入中草药等添加物的目的在于提高卷烟的吸引力,从而诱导吸烟或削弱吸烟者戒烟的意愿。(据新华社530日电)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017