注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

亓殿强在全省教育科研2012年度工作会议上的讲话  

2012-03-30 09:39:53|  分类: 上级科研通知材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亓殿强在全省教育科研2012年度工作会议上的讲话

     2012年3月20日,全省教育科研年度工作会议在烟台龙口市召开。会上,东省教科所所长亓殿强研究员作了重要讲话。

    他说:大家知道,今年是“十二五”规划承前启后的关键之年,也是教育规划纲要落实的攻坚之年,教育科研如何适应社会经济发展需要,破解教育重大理论和实践问题,发挥教育科研的理论支撑实践引领作用,这是大家非常关注的问题。在中国教育科学研究院成立大会上,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志就繁荣发展教育科学研究、促进教育事业科学发展发表了重要讲话。她指出:教育科学研究是认识教育规律的重要工具,是促进教育改革发展的重要保证。我们党历来重视教育科学研究,把教育科学研究作为党的理论建设的组成部分和教育事业发展的基础性工作。她说:强国必先强教,强教必兴科研教育已成为新一轮国际竞争的优先领域,教育科研对抢占知识、技术和人才制高点的支撑作用日益凸显;教育科研对教育服务能力的提升作用日益凸显;教育科研对提高教育现代化水平的引领作用日益凸显要从战略和全局的高度深刻认识教育科研的重大意义,更加自觉地担负起探索和揭示教育规律、推进教育理论创新的崇高使命。教育科研要围绕主题主线,着眼教育改革发展重大理论和现实问题,加强宏观政策和战略研究,加强前瞻性研究,发挥思想库、智囊团作用,推进教育与文化深度融合,为国家和人民提供更加优质高效的教育科研服务。要把推进解决群众关心的教育热点难点问题作为出发点和落脚点,把回答解决现实问题作为基本要求,把引导社会舆论作为重要职责,走出书斋、贴近百姓,积极回应社会关切,为办好人民满意的教育建言献策。要深入研究我国教育的阶段性特征,深入探索教育规律,进一步发挥教育科研服务决策、创新理论、指导实践的作用,努力建设中国特色社会主义教育理论体系,为推动教育事业科学发展、办好人民满意的教育、建设教育强国作贡献。应该说,这些讲话,对当前和今后我省的教育科研工作指明了方向,同时对教育科研工作也寄予了很大的期望,我们深感责任重大,任重道远。今天我们召开本次会议主题就是要深入学习贯彻刘延东同志的讲话精神,总结交流各市教育科研的新亮点和新思路,为我省第五届教育科研工作会议的召开做准备。

         (引文来源:山东省教科所网)

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017