注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

新形势下,如何提高各级规划课题的研究水平和质量  

2012-01-28 10:17:57|  分类: 原创教科研管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新形势下,如何提高各级规划课题的研究水平和质量

在“科研兴教”越来越被重视、课题申报热日益高涨的今天,课题研究水平还不高、课题研究重两头轻过程、以及“假大空”的现象依然存在,甚至还比较严重。因此,如何提高各级规划课题的研究水平和质量,成为摆在我们各级科研部门和管理者面前的一个亟待解决的问题。基于多年的基层科研管理经验,我们认为要提高各级规划课题的研究水平和质量,就必须重视和解决如下问题:

第一,加强选题指导,确保课题研究内容立足学校或教师发展的实际需要。

第二,组织全员培训,提高课题组全体成员的科研理论水平、课题实施与操作能力。

第三,加强过程管理,规范课题研究的基本流程及中期调度、检查与指导。

第四,改进鉴定方式,实行查看材料与实地考察相结合的鉴定模式并适当降低结题率。

第五,保障经费投入,确保课题研究专项经费预算科学、足额支付并专款专用。

(潍坊 陈春云)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017