注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

幸福来敲你的门  

2011-03-04 15:42:58|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福来敲你的门

       今天上午,手机上收到了一位大学同学发来的短信“你儿子真有才,真是好孩子!”心中顿时涌出一种幸福感。中午,又看了红茶女人的《小女人的幸福追求》一文,不由得想起了正在央视一频道热播的电视连续剧《幸福来敲门》和去年热播的另一部连续剧《老大的幸福》。看来,“幸福”已成了我们津津乐道的生活话题,越来越为人们所关注。

       幸福是每一个人都希望得到的,但总有很多人抱怨自己不幸福。何也?每个人对幸福的理解不同!仔细想想,幸福其实也很容易得到,幸福掌握在自己手里。大凡心胸宽广心地善良、与人为善乐于助人、生活充实但不劳累、身体康健、家庭和睦、家人平安、知足常乐、不畏世俗偏见等等,只要具备了其中之一便可成为幸福的理由。幸福的人都明白一个放之四海而皆准的真理:金无足赤人无完人。幸福的人都践行文艺复兴先驱者但丁的名言:走自己的路,让别人说去吧!幸福的人也追求权、名、利,但绝不会使自己成为权、名、利的奴才,绝不会弄虚作假、奴颜婢膝、贪赃枉法,他(她)们会不昧良心、兢兢业业、量力而行、完善自我!

        但愿我们都成为幸福的人,从家庭、生活、事业、工作中寻到幸福的感觉。祝愿各位朋友:幸福来敲你的门!幸福伴你每一天!

       (陈春云  2011-3-4)

       

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017