注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

【引用】小小苹果暗藏玄机 这样吃等于吃砒霜  

2011-12-15 16:26:14|  分类: 健康与养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       编者按:苹果是最大众化的水果,也是人们最爱吃的水果之一,它不仅美味多汁而且营养丰富。有话谚语说:每日一苹果,医生远离我,可见苹果对人们健康所起的作用。既然苹果这么好,是不是每天都要吃,随便什么时候吃都可以吗?什么情况下吃苹果等于吃砒霜呢?

  小小苹果暗藏玄机 这样吃等于吃砒霜

  众所周知,苹果富含维C、维E、多酚和黄酮类物质,它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效。苹果的含钙量比一般水果丰富得多,可帮助代谢掉多余盐分,有助减肥。

  但是苹果核中含有氢氰酸却少有人知。研究人员发现,苹果核含有少量有害物质,氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

  但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

  一、苹果表皮有蜡怎么办?

   从营养学的角度来说,应该选择连皮吃苹果,因为与果肉相比,苹果皮含有更多的抗氧化物质。其实,苹果皮上的蜡主要分成以下三种:

  第一种:是苹果表面本身带有的天然果蜡,这是一种脂类成分,是在苹果表面生成的植物保护层,它可以有效地防止外界微生物、农药等入侵果肉,起到保护作用,这是无需去除的。

  第二种:是一些进口苹果人工加上去的食用蜡,这种“人工果蜡”其实是一种壳聚糖物质,多从螃蟹、贝壳等甲壳类动物中提取而来。这种物质本身对身体并无害处,其作用主要用来保鲜,防止苹果在长途运输、长时间储存中腐烂变质。要去除这层蜡也很简单,直接用热水冲洗即可去除。

  第三种:则是工业蜡,其中所含的汞、铅可能通过果皮渗进果肉,给人体带来危害。辨别方法是:用手或餐巾纸擦拭果皮表面,如能擦下一层淡淡的红色物质,就可能是工业蜡了。

  二、苹果颜色各异保健功效不一样

苹果颜色各异保健功效不一样

  苹果颜色各异保健功效不一样

  红苹果:更有益心脏,提高记忆力,保持泌尿系统的健康;

  青苹果:更利于牙齿和骨骼强壮;

  黄苹果:可强健人体免疫系统,对预防某些癌症也有好处。

  三、不同颜色苹果的保健功效各有侧重

不同颜色苹果的保健功效各有侧重

  不同颜色苹果的保健功效各有侧重

  红苹果入心:降低血脂、软化血管的作用更强,可保护心脑血管健康,老年人可以多吃一些。

  青苹果入肝:具有养肝解毒的功效,并能对抗抑郁症,因此较适合年轻人食用。此外,青苹果还可促进牙齿和骨骼生长,防止牙床出血。

  黄苹果入眼:对保护视力有很好的作用,经常使用电脑的上班族可适当进食。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017