注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

2010年—2011学年第一学期初一历史期末检测试卷分析【2】  

2011-01-24 10:54:37|  分类: 潍城交流你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年—2011年第一学期初一历史期末检测试卷分析【2】

   本次期末考试考察的是初一历史上册全册的内容,试题依据《初中历史课程标准》,涵盖面广,考查知识点比较多,题型灵活多样,对于初一学生来说有一定难度。

      卷面一百分,学生的平均分是62A等级为76分以上,B等级为68分以上,C等级为58分以上,D等级为48分以上。

       这次考试学生选择题做的比较好,得分率较高,大多数学生都能达到30分以上。错题主要集中在第11题、17题、18题、19题,主要因为基础不扎实。这几个选择题也有一定难度,对于初一学生来说,每周在2节课的基础上能熟练地把全册的知识全掌握好也是不容易的。

       21题学生做的较好好,得分率较高。但存在有的同学审题不清、不会答题等现象。第(3)问中“遥想当年秦灭六国、完成统一大业是何等威风,可短短历经二世即亡,对此你有何感想?学生只回答后半部分,而不会全面分析;或者根本不知该从哪个方面思考,因而乱答一气,失分较多。

        22题学生答得不是很好,题目不难但学生总结不全面。大多数学生说都会,但得分不高。本人觉得阅卷时应不必拘泥于答案,学生把主要内容回答出来就可以。

    23题第(3)问失分较多,大多数学生不知怎样指出来,有的直接在图上、有的直接写答案,再就是回答不全面。第(4)问谈感想,当初上课时涉及过但学生大部分已经遗忘了,失分也很多。

24题做的一般,尤其第(4)小题学生做的不好,谈现实生活中的例子,应该说很容易,但学生们的答案却是五花八门,答不到真正的答案上。

        在今后的教学中,注重让学生多思、多说;注重联系热点、现实生活;多锻炼学生的分析、总结和口头表达的能力。

   (供稿:陈立敏 于2011-1-24)

 
  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017