注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

【推荐】迪伦威廉的六大课堂法宝  

2010-10-05 09:44:51|  分类: 他山之玉共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪伦威廉的六大课堂法宝

      【注】迪伦威廉教授,系英国伦敦大学教育研究院副院长,早年做过数学和科学教师,后来成为教师培训者,他跟保罗布莱克合写的关于课堂评价的著作《在黑箱里》对英国教育产生了很大影响。2010年9月27日开始,英国广播公司BBC二台播出专题片《课堂实验》,对威廉教授的“创新”教学方法做了特别报道。其“六大课堂法宝”,很值得我们借鉴学习,尽管有的是我们早已认识到并在课堂中使用过的。

        法宝之一:不再让学生举手回答问题——举手的总是同一批人。用棒棒糖小棍来随机抽取学生回答问题,让全班学生都参与。

        法宝之二:使用红绿灯杯,以便快捷地了解学生能够的掌握情况。如果有几个学生出示了红色杯子,把他们叫到一起,同时为他们提供帮

        法宝之三:使用小白板,全班学生能够同时在自己的小白板上写下问题的答案,这是一个快速了解班里学生对所教内容掌握情况的方法。该方法也满足了那些总是举手的高分学生的表现欲。

        法宝之四:每天上课之前15分钟的体育锻炼,对学生的注意力和学习动机大有促进。就像体育爱好者对你所说那样,锻炼把化学物质充分释放进了大脑里。

        法宝之五:抛弃对考分的痴迷,让学生关注教师写在他们书面上的反馈

        法宝之六:让学生评价教师的教学——他们是第一线的资格。给学生话语权是对他们的极大助力,如果得以建设性地处理,会给他们带来极大的启迪。

                                                                           (本文参考中国教师报第356期 编写)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017