注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

【原创】快乐的儿子  

2010-08-19 11:26:50|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的儿子

        儿子今年12岁了,因是属虎的,长得比较高挑(已经1米6的个头),且虎头虎脑,我便经常在家里称他“小虎子”。

        儿子爱好较为广泛,自上小学以来,业余时间选学了乒乓球、书法、围棋三个艺术、体育、竞技娱乐项目,均表现了较浓厚的兴趣,能够坚持学习下来,技艺不断长进,取得了较喜人的成绩。学了几年兵乓球,已成了张桂芳老师的得意门生。书法学习也是“小有成就”,多次在校内外大赛中获得一等奖、金奖。至于围棋学习,起步已经很晚,算起来也就一年多的时间,但已铁板钉钉地变成了儿子最感兴趣的项目,最近,他不仅凭借220分的奖励积分成功摘取了春山围棋俱乐部设立的最高级别奖学物品——乔丹牌篮球,而且又以全市第二名、春山围棋俱乐部第一名的比赛成绩成功地晋升为一段。成功的喜悦溢于言表,儿子的进取心更强了!

        儿子大脑反映灵活,思维敏捷,在班内是公认的“聪明小子”。5年来,老师布置的“家庭作业”通常都是在校内完成的,除了网上搜集、实践性作业外,根本就没有“家庭”的份。他的记忆力很好,往往会在课堂上把课文背的滚瓜烂熟。在语文、数学、英语三门学科中,数学、英语的学习不在话下,大小考试多为满分或接近满分。只有语文似乎略欠一点“火候”,作文不够积极主动且常被老师点评为“写流水账”,课外阅读兴趣不太高,大量阅读的习惯尚未养成。为此,在我们的劝导下,儿子参加了奎文星火培训学校举办的作文“三步法”暑期培训班,结果还颇有收获,作文能力有了很大提升,似乎已不害怕作文了!儿子学习成绩优秀,每学期都会把三好学生的奖状带回家,作为送给爷爷奶奶和爸爸妈妈的礼物,每年都会获得学校颁发的奖学金,奖次不是一等就是二等。这使得我们全家都很高兴,也很自豪!

        跟其他孩子一样,儿子也爱玩电子游戏,有时玩得十分痴迷。对此,我家“堵之不住,疏之有法”,商定在有条件的前提下,允许儿子玩一把,一般每周可玩三、四次,每次不超过1小时。玩是孩子的天性,是孩子不可剥夺的权力!适度地玩,自得其乐,同样给儿子带来了快乐!

        愿儿子沐浴着素质教育的阳光全面而有个性地发展!愿儿子健康快乐地生活每一天!

(陈春云 写于 2010年8月)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017