注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

如果说世界是一个大班级,那么各国角色会是怎样呢?  

2010-06-13 11:07:45|  分类: 他山之玉共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说世界是一个大班级,那么各国角色是怎样呢?

      【按语世界上有200多个国家和地区,但这些国家和地区发展进程不一,文明程度不同,综合实力相差很大,纵观历史横看现实,它们在世界这个大舞台扮演的角色大相径庭,或老或少,或大或小,或强或弱,或富或贫,或狠或温,或刚或柔,或盗或防,或美或丑,或引或从,或叛或忠,或左或右,或中或庸。如果说世界是一个大班级,那么,班长、副班长、团支书、学习委员、课代表、优差生以及班主任老师又分别是谁呢?请看下面从网络搜集、整编而成的颇富幽默但却较为切实逼真的本文。
1.美国
班长,家里有钱,人长得也强壮,学习成绩很好但也爱打架,做事蛮横无理,班里同学一般都不敢顶撞他。和副班长关系不好。

2.俄罗斯
副班长,学习成绩好,全班最高大,上学期光和班长顶着干。后来家里出事:分家!现在做事很消极,但在班级里有一定的影响力。

3.英国
学习委员,学习成绩好。家里也很富。班长的跟屁虫,做事没主见,啥都听班长的。前些天和班长把伊拉克打了一顿。

4.瑞士
美术课代表,班花,学习成绩好, 不跟别人勾三搭四,很文静很内向。

5.阿根廷
体育课代表的同桌,不久前和学习委员打架打输了,现在每次体育课都抱着学习委员狂整,只敢跟巴西争争体委的位置。

6.阿富汗
职务无。成绩差。身材矮小。上学期被副班长打,班长帮忙付医药费。前几天把班长家最高的两个家具砸了,被班长揍个半死,现在失忆中。

7.伊拉克
无职务,学习差。但人高马大,上学期排全班第四。嘴硬,上学期欺负同桌被群殴。前些天被班长和学习委员冲进他家揍个稀巴烂。

8.科威特
职务无,伊拉克同桌,以前老被伊拉克欺负,幸好有班长撑腰。

9.埃及
历史课代表,成绩平平,家里有金字塔,所以当历史课代表。

10.伊朗
无职务,学习一般。上学期被同桌伊拉克欺负,多亏多名同学帮忙报了仇。偶尔也顶撞班长,这几天顶劲更大了。最近班长看他很不顺眼,说他私自携带管制刀具,扬言要揍他。 家里刚刚发生地震,班里为他家举行了募捐活动。 

11.印度
因为好玩电脑,成了电脑课代表,特点看似敦实却不厚道,经常和同桌巴基斯坦为一块课桌吵架。

12.巴基斯坦
无职务。印度同桌,身材不高,成绩也不怎么样,跟团支书关系不错,所以敢经常和同桌顶着干。

13.澳大利亚
职务无,学习中等偏上,管学习委员叫老大,做事没主见,学习委员说一他不敢说二。

14.以色列
职务无,成绩不错,跟班长关系比较铁,但就是看同桌巴勒斯坦不舒服,动不动就凑人家一顿。

15.巴勒斯坦
职务无,身材瘦弱,没家庭背景,经常被以色列揍得打落牙齿也只能往肚里咽。

16.德国
劳动委员(尚未经班委会通过,代任中)学习勤奋又比较吃苦耐劳,成绩也很好。上学期打了两次架,结果害得当时的班长——英国今年落选。 

17.日本
无职位,理科学习成绩很好,文学和思想品德课经常不及格,一直想进入班委。思想品德很差,人龌龊鬼点子多,上学期因为欺负人、抢东西被班长带人狂揍,被打成半身不遂,伤好后不思悔改,现在又开始“惦记”团支书家的鱼缸了。

18.越南
无职位。学习成绩差。瘦弱。上学期被班长揍,幸好有副班长和团支书撑腰。后又挑衅团支书,被狂揍。

19.朝鲜
无职位,团支书同桌,学习成绩差,嘴却很硬,经常得罪班长,班长几次扬言要揍他,碍于其同桌团支书才没动手。 

20.中国
团支书。幼儿园、小学学习成绩很好。小学毕业时由于贪睡、不爱出门运动、体质差常被欺负。上学期和本学期进步很快。有正义感,该出手时不手软。上学期为了同桌朝鲜和班长打了一架。现在成绩进步很快,身体锻炼的也较好,常常做梦都想收拾几个人出出气,因怕影响学习成绩而经常忍气吞声,班长为此很“担心”,经常要优化一下关系。

21.法国
组织委员。学习成绩还算不错。在班级中组织了一小撮人搞了个小集体,喜欢在班长和团支书之间搞点小动作。这几天又想在团支书家搞小动作,结果团支书一怒之下取消了原本打算和他们那小撮的一次同学聚会和原本要买她的一辆自行车。郁闷中~~


22.韩国
无职位,团支书后桌,学习成绩差,势利眼,爱幻想,嫌贫爱富,却一直被人欺负。窝窝囊囊,手脚不干净,爱偷东西。小学就和团支书同桌,总像跟屁虫似的跟着团支书。中学时看到日本同学有钱有势,改投日本门下,却总被欺负。后来和班长关系不错,和穷兄弟朝鲜分了家,日子过得稍有起色,但还是被班长欺负,班长经常酒后醉宿其家中,还欺负她的姐妹,它也是敢怒不敢言。 经常偷支书家的东西,偷完了还不知廉耻拿出来炫耀,幻想称霸全班。和穷兄弟、团支书及副班长关系紧张。属于猪八戒照镜子,里外不是人。
23.奥地利

音乐课代表。早熟,在两性观念上特别开放,经常因为乱搞男女关系被同学非议。        

24.菲律宾

无职务,弱小而好斗,喜欢吃鱼,总去团支书家的南池塘洗澡,还偷鱼。团支书最近很忙,无暇顾及。
25.巴西

体育课代表。学习成绩差,家境也不好,老跟班长借钱,又经常欠着不还,因为爱踢足球,所以当体育课代表。
26.卢旺达

职务无。来自贫民窟,家里很穷,学习也很差,性格封闭,做事野蛮暴力。

27.蒙古 

特困生,但刚出生时是个巨婴,曾大哭大闹,弄得还在上幼儿园的全班同学不得安宁。 
28.意大利 

无职务。上幼儿园时收拾了周围几十个比自己小的骠悍小朋友,后来被众小朋友合伙打残,失忆,醒来后加入了打他的那群骠悍小朋友,大一点后发现自己又能记起一点失忆前的东西,把它们教给众小朋友后,众小朋友变得比自己学习还要好,且大多成为班干部。
29.希腊 

无职务。上幼儿园时特聪明,教会了周围一大帮同学数理化政史地,后来被自己教出来的意大利打残,抓到家里,意大利又被打失忆后,希腊为了避免步其后尘,对意大利旁边那群骠悍小朋友躲得远远的,但终于还是被几伙同学联番欺负。 
30.土耳其 

无职务。小学时骠悍,打了不少人,还不知好歹地收拾了早慧少年希腊,结果被那群更骠悍而且有钱的小朋友收拾了,现在正在乞求那群彪悍小朋友收留他。 
31.格鲁吉亚 

副班长的小弟弟,前不久才转进班里,现在正在挨哥哥揍。 

32.丹麦 

无职务。小学时很凶,喜欢抢别人钱,后来不耍脾气了,成了人见人爱的娃娃脸。 
33.墨西哥 

无职务。幼儿园时聪明,但大多数同学不知道,知道后直接把他打残,失忆,醒来后发现原来班长住在自己家旁边,后来班长半买半抢拿了他家一半的东西走。 
34.西班牙 

无职务。幼儿园时全家被人抢光,小学时便成专抢别人的,发现了一块新地盘,收保护费时被后来的学习委员狠狠揍个半死,手下人全部走掉。 
35.葡萄牙 

无职务。经历与西班牙类似,但是体质比较弱,更早就被收拾了。最近的一件大事是把小学一年级时抢的现在团支书的一点东西还给了他。 
36.委内瑞拉 

原西班牙手下,最近突然变得很有个性,自立门户,和几个哥们一起,跟班长对着干。 
37.古巴 

班长邻居,有个性,由委内瑞拉等一帮哥们,还有副班长(有时还有团支书)撑腰,跟班长对着干了一个学期。 
38.加拿大 

全班第二高大,是班长的邻居,除了最近要和班长、副班长等抢几个冰棍外,基本上是班长的助手。 
39.前南斯拉夫诸国 

本来自成一派,不听班长话,也不听副班长话,后来分家,各自加入班长或副班长的圈子。其中有不少被认为“不适宜上学”者整天闹着要上学,原来一个叫黑山的小子被同学们接纳了,最近闹的是一个叫科索沃的小家伙,班长带头的十几名同学已经同意他入学,但副班长不肯。 

40.联合国
班主任。穷,身子弱,地位低,没几个学生把她当一回事。同学们还算有点良知,分摊了她的生活费,权利下放给班长,处处被班长牵着鼻子走,班长说啥就是啥,听之认之。原因就是她住的地方是班长给的,所谓人在屋檐下哪能不低头。不过,近来在团支书、个别班委和一些同学的支持下,班主任的腰杆变得硬挺了一点。

 

                                                                                                                                                                  (本文摘编自网络)


 

  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017