注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

2010年潍坊市重大教育教学问题数目有变化  

2010-05-04 18:01:38|  分类: 原创教科研管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年潍坊市重大教育教学问题数目有变化

       今日,潍教办字【2010】55号文件——《关于发布2010年重大教育教学问题的通知》正式下发各县市区、市直学校。根据此文,发布的2010年潍坊市重大教育教学问题数目教3月中旬初稿时有一定变化,请各有关部门和学校注意。变化之处:

(1)由原初定重大问题数目为六个大问题(含56个子课题),变更为十个大问题(含62个子课题)

(2)新增加的四个大问题(共6个子课题)为:

七、素质教育背景下普通中小学学生学习质量与水平检测、教师教育教学质量评价研究

为规范办学行为,充分发挥质量检测与评价的引领与反馈作用,加强学生学习质量与水平检测、教师教育教学质量评价研究,非常必要。

1、建立中小学教育质量科学检测机制,实现质量检测常态化。层层简历中小学教育质量检测机构并开展研究工作,制定科学合理的包含检测内容、方式、手段、评价工具、检测结果的使用、检测日程安排、监测队伍培训等的质量检测方案,在严格执行办学规范的前提下,实时对全市中小学教育教学质量进行检测,为反馈、矫正教育教学策略和进行教育决策提供科学依据,促进素质教育健康发展。

2、创新教师评价激励机制,调动教师工作积极性。各学校、各教育管理机构,要在充分调研的基础上,烦死树立已有的评价办法,制定出台符合素质教育和省厅要求并适合本单位实际的《中小学教师评价办法》。通过评价的规范、导向与激励功能,杜绝片面依据学生考试成绩和升学率对教师进行奖惩性评价,落实省厅《关于加强师德建设规范普通中小学教师教育教学行为的若干意见》的要求,进一步规范教师的教育教学行为,加强职业道德建设,促进教师专业发展,提高教育教学质量。

八、围绕实施新课程教育资源的开发和整合研究。

1、教师资源开发研究。

2、已有校内资源和校外资源开发利用研究。

九、学生综合素质评价研究

1、初中综合素质评价有效性、导向性研究

2、高中综合素质评价有效性、导向性研究

十、特殊才能学生招生、培养、评价研究。

                                          (潍城区教科研中心  陈春云   2010年4月30日)

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017