注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

春天保健最应做好七件事  

2010-03-28 10:13:46|  分类: 健康与养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天保健最应做好七件事

       一日之计在于晨,一年之计在于春。随着天气越来越暖和,春季养生被提到“议事日程”上来。美国《健康》杂志最新载文指出,春天保健最应做好以下七件事:

1、保护肝胆最重要。要少吃动物油和油炸食品,少到饭店吃饭,每天最好吃点坚果。应实用好油,比如橄榄油和坚果及种子压榨的油,它们就像润滑剂一样,让你的身体更灵活、健康、不易生锈。

2、进行“身体大扫除”。多喝果汁可以清肠,两周内不摄入任何糖和咖啡因,禁烟等都是不错的选择。春天最好禁酒,饮食不要过量,七分饱就可以了,这样会让你的身体更有活力。

3、多吃豆芽、莴苣、菠菜

4、适合做伸展运动。整个冬天,人的身体仿佛都是蜷缩着的,因而春天最适合做的就是伸展运动,以唤醒身体。

5、补充B族维生素。春季人的大脑容易处于兴奋状态,而B族维生素对神经系统有镇定作用,有助增强细胞能量,还能防止春季滋生的蚊虫叮咬。此外,补点钙和镁也有助于平静神经系统及肌肉,缓解焦虑和失眠。

6、和大地“共振”。春天室外空气清新,花香能使人放松、减轻压力。最重要的是,此时地球的振动大约为每秒8赫兹,与人体大脑波节律一致,最让人感觉舒适,对大脑长期焦虑有一定的治疗作用。

7、草药帮助排毒。春季生长的很多草药能起到排毒作用,比如番泻叶能清肠;蒲公英能保肝;甘草有助于平衡能量和消化,减轻压力。此外,用薄荷、迷迭香或薰衣草以及玫瑰花等花草熏蒸,有助于清洁皮肤和鼻窦。

(摘自《生命时报》)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017