注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

(转发市教科院的转发通知)关于举办“全国小学特色治校特色教学专题研讨会”的通知  

2010-03-19 16:14:45|  分类: 上级科研通知材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教育学会教育管理分会

中教管字 [2010]002

关于举办“全国小学特色治校特色教学专题研讨会”的通知

 

各地市县教育局、教研室、教师进修院校及小学校:

抓内涵质量建设,提高办学质量是教育部2010年重点工作。在全面推进素质教育,进一步深化基础教育课程改革的今天,小学的发展根本在于高质量、高效率和特色化,在于有一支高素质的教师队伍。为此,中国教育学会教育管理分会,应一线普遍要求,决定举办“全国小学特色治校特色教学专题研讨会”。本次研讨会,特别邀请全国著名小学校长、长期从事小学教育管理与研究的学者,从实践的角度作专题报告。报告主题涉及质量建设、教师专业发展、特色评价、课堂教学及小班化教学管理等。报告内容将全面展示素质教育的课堂和新课程理念深入推进的成果,并为改变千校一面的局面,走向多样化、特色化办学提供借鉴。是一次难得的学习和交流的机会。诚邀您并通过您组织相关人员参加。

一、时间与地点:201032629  杭州市

1.报到地点:田园宾馆

    址:杭州市凯旋路206

总机号码:0571-86713001转会务组

2.行车线路:

  场:从机场乘民航大巴到火车站下车,然后打的至酒店约为12;

火车站:乘21路公交车到双菱路北口下车即到,打的至酒店约为12元。

二、报告人与题目:

1、付宜红  教育部课程专家、教育部基础教育课程教材发展中心课程处副处长、教育学博士、“教育部教学专业支持工作组、以校为本教研制度建设、远程研修、语文新课程推进及教师素养研究项目”主要负责人。 

报告题目:《做有魅力的教师,办高质量的学校》

专家对话研讨:学校内涵发展问题与对策

2、刘永胜  全国基础教育专家、全国小学教育专业委员会副理事长、北京光明小学校长、北京市模范校长、全国优秀教师、全国教育系统劳动模范。 

报告题目:《关于学校特色建设的思考》

专家对话研讨:特色学校的可为之路

3、杨瑞清  南京市浦口区行知小学校长、中国教育学会理事、教育部班主任培训专家小组成员、全国十杰中小学中青年教师、全国师德标兵、全国先进工作者。

          报告题目:《走在行知路上》

专家对话研讨:寻找学校发展的基本抓手

4、汪笑梅  著名小班化教育专家、南京市教研室党总支书记、小班化教学研究所所长,多年从事小班化教育教学探索与研究,在国内有相当影响力。

         报告题目:《小班化教学的特色管理》

专家对话研讨:综合研讨

三、参会对象:各地市县教育局、教研室、进修院校相关领导(负责人);各小学校长、书记、副校长、主任及骨干教师等。

四、费用及会务:

1、报到时缴纳会务费680/(赠送会议光盘资料) 

2会议期间食宿及参观考察统一安排,费用自理;

3、研讨会由北京奥翔春天会议服务中心承办,并出具发票;

4、参加研讨会人员一经确认,请填写报名表并加盖单位公章,传真至分会,分会将在开会前一周通知具体报到地点及乘车路线。

 

  址:北京市西城区德外什坊街2号(教管分会)

  编:100011

  话:010-51310720      传真:010-51310720

联系人:  

          

                        中国教育学会教育管理分会

2010226 

 

 

附件:

报名回执表

单位名称

 

姓名

性别

职务

电话

传真

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是否需要安排食宿( 

 

也可先把名单发送:lxw327531@163.com

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017