注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

关于征集评选2010年中小学(幼儿园)教育教学金点子成功案例的通知  

2010-03-12 17:19:39|  分类: 上级科研通知材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于征集评选2010年中小学(幼儿园)

教育教学金点子成功案例的通知

 

各县市区教育局,市属各开发区文教局,各直属学校

根据潍坊市教育局《关于开展中小学(幼儿园)金点子成功案例评选活动的通知》(潍教办字[20054号)《潍坊市教育局关于深化重大教育教学问题行动研究的意见》(潍教字[200757号)等文件要求,以及全市教育创新工作会议精神,结合当前全省、全市深化课程改革、大力推进素质教育的实际,决定在全市开展2010年中小学(幼儿园)教育教学金点子成功案例征集评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、案例主题

今年征集评选的案例主题是“基于问题解决促进教育创新”。案例要结合市教科院历年来发布的“双百问题”和“重大问题”以及“重大教育教学问题及研究重点”进行。应紧紧围绕立足教学实际、破解教学难题、提升学校素质教育实施水平、建设“自主互助学习型课堂”、推进“345优质高效课堂”等方面进行研究、总结。

二、参评主体

参评主体包括全市所有中小学校(幼儿园)及所有教职员工。既可以是学校集体的创新案例,也可以是处室、年级组、教研组、班级的成功案例,还可以是多人合作以及个人创新的案例。近几年受到市里表彰的教学成果奖、重大教育教学问题行动研究成果奖、创新奖、燎原奖等不再列入评选范围。

严禁抄袭,如发现抄袭等现象,将采取通报批评等措施严肃处理。

三、案例体例及报送要求

每个成功案例必须符合经验总结标准化的要求,要包含问题的提出、解决问题的方式方法或策略、取得的成效、操作中应该注意的问题等。每个案例材料不超过5000字。

各县市区在广泛发动的基础上,先在本县市区内进行评选,择优上报,并请按照县市区评选的结果进行排序;于20105月底前,以县市区为单位将案例与申报表(申报表作案例正文的封面)以及县市区汇总表的纸质文本和电子文本各一份报市教科院教科所。案例正文须隐去作者姓名、单位,但要保留案例题目。上报数量见附件3分配表。

四、评选奖励办法

市教育局将从基础教育专家资源库中随机抽取专家,组成教育教学金点子成功案例评审委员会,对申报的金点子成功案例进行评选鉴定。评选出的优秀成功案例将予以表彰奖励、颁发证书,特别优异者纳入中小学教育教学(管理)创新燎原奖和市政府教学成果奖的评选范围。评选结果于2010910日前公示并颁发获奖证书。

        潍坊市教育局

〇一〇年三月十一日

 

 

附件:12010年潍坊市中小学(幼儿园)教育教学金点子

        成功案例申报表

潍坊市中小学(幼儿园)教育教学金点子成功案例申报表

单位(全称):

类别

 

题目

 

参评主体

 

问题的提出

 

解决问题的方式方法

 

效果

 

县市区意见

 

市评审意见

 

 

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017