注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

教师绩效工资为何难落地  

2010-02-12 10:39:18|  分类: 他山之玉共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

教师绩效工资为何难落地

  教育部2008年底下发的 《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》要求,在同一县级行政区域内,义务教育学校绩效工资水平要大体平衡;对农村学校特别是条件艰苦学校给予适当倾斜,争取做到同一区县同一职级的教师,农村工资高于城市。但是一年来,通过调研,教育部发现,绩效工资存在不同区县之间、同一城市市直与区属学校之间的水平差距较大等问题。

       如果各地还是按照老办法,给好学校、城镇学校教师更高的工资,还可以理解。而现在教育主管部门,十分明确义务教育绩效工资应该有的 “绩效观”,可各地学校之间绩效工资差距仍很大,更休想谈农村工资高于城市,就只能叹息“积重难返”了。

       如以往诸多好的设想,最终变为空想一样,新的“绩效观”难以落地,根源在于没有相应的机制。其一,缺乏经费省级统筹与直接拨付给学校的机制。其二,中小学校内缺乏教师委员参与学校决策、监督的办学机制。

       只有好的“设想”,只为大家描绘诱人的“愿景”,却没有可操作的办法、可保障的机制,近年来,很多教育问题的发展,都与此类似。这种发展教育的思路,应该调整。 





来源:(摘自2010-2-4《第一财经日报》作者 熊丙奇)
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017