注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

潍坊市潍城区2009年初中历史学科十件大事  

2010-02-11 20:03:50|  分类: 原创教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊市潍城区2009年初中历史学科十件大事

1、历史教研员陈春云33万字的专著《中学历史教学实践:优质高效教与学》在200911月由线装书局正式出版、发行。该书填补了全区中学历史教学、教研领域个人专著的空白,具有里程碑式的意义;其独特的编写体例在全国中学历史教学领域也属首创,受到了读者广泛的好评。

22009年,我区多名历史教师的科研创新成果在全市获奖:陈春云等的《快乐书写,六级评价,大面积提高小学生写字素养》、赵丽华等的《沸点学史,提高史趣》、徐桂臻的《团体心理咨询消除初一新生入学不适应》分获潍坊市中小学金点子成功案例一、二等奖;陈春云参与并执笔完成的《“自主互助学习型”课堂深化与区域推进策略研究》《打造网络教研大平台,实现教研效能最大化》两项成果分获市政府教学成果奖一等奖、市教育创新工作项目奖优胜奖;高峰参与的《实施亲子共成长工程,促进学生家长学校共同和谐发展》获市教育创新奖。

32009年,房晓东老师被评为潍坊市初中历史学科教学能手,步立娟老师被评为潍坊市初中历史学科电化教学能手,使全区初中历史名师培养迈出了新的一步。

420093月,历史教研员陈春云被评为山东省创新教育先进个人,成为目前全区唯一一名获此称号的教师;4月又被评为潍城区劳动模范,这是今年全区中学系列唯一一名获此荣誉的教师。

5、在20094月召开的潍坊市区初中历史“自主互助学习型课堂”问题解决研讨会上,我区步立娟老师做了典型发言,梁芹、徐雯老师以书面形式做了经验介绍,陈春云进行了评课,全区各校代表参加了会议,为会议的成功做出了应有的贡献。

62009年,史智远、王红、刘悦萍、王夕芳、郭君艳、梁建芹等教师转入初中历史教师行列,使全区初中历史教师队伍得到进一步壮大。

72009年,历史教研员陈春云在《中国教师报》《中学历史教学》《中学历史报》《人教网期刊》《老干部之家》等省级以上期刊发表论文、文章《谈“分”色变为哪般》《〈七律·长征〉到底写于何时》等15篇,进一步扩大了全区历史教学教研成果在省内外的影响。

820098月,王云飞老师去山西孝义六中进行学科交流并举行公开课一节;10月,陈玉宁老师为泰安东岳中学举行公开课一节并进行学科交流。这为我区初中历史“自主互助学习”高效课堂产生“外地效应”发挥了积极作用。

92009年,全区初中历史课堂教学改革深入开展,效果显著。刘金梅、高志强、付潍坊等老师各提供全区公开课1节,为面上深化课堂改革提供典型课例;在全区“自主互助学习”课堂教学大赛中,梁芹、刘金梅、王治云等3位老师代表学校赛课,两人获得一等奖;在优秀导学案“海选式”评选中,李霞、陈玉宁、曹文增、王红梅、王云飞、季树青、梁芹、付潍坊等老师的10个导学案获奖;在区优质课评选活动中,高志强、高峰、黄丽珍、步立娟、孟凡玲等5人获奖;付潍坊老师被评为区教坛新秀;邓德月、付潍坊老师参加全区新教师培训并以优异成绩顺利结业;新教师“三课”大赛成功举办,刘立君、朱新惠、付潍坊、邓德月、王红梅等老师积极参与,展示了较好的个人素质,分获一、二等奖;在全市课堂教学专项验收活动中,我区历史课堂成绩突出。此外,还加强命题研究,认真、及时完成各类命题及教学质量检测工作,发挥良好的课堂改革导向作用

102009年,挖掘“身边的专家”活动启动,徐桂臻老师在全区初中历史教师培训会上进行专题讲座受到教师们的极大欢迎,是我区学科教研培训和师资队伍建设工作的一种新思路、新尝试,开创了我区学科教师培训工作的新途径。

                            (2010年1月  经部分教研组长推荐、评议,确定)

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017