注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

袁隆平为何老泪纵横  

2010-01-08 16:39:01|  分类: 重要历史与时政资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  “水稻杂交之父”袁隆平的创造发明,其战略意义不言而喻。一些部门、报刊为了扩大宣传效果,连篇累牍地将有关技术资料和关键数据印刷发行,有些官员甚至将上述资料带到设在菲律宾的国际水稻研究所广为散发。当中国政府将该项技术定为我国建国以来的第一个专利技术出口项目时,却出现无人问津的窘困局面。曾有一家外国公司多次向我国有关部门申请购买该项专利技术,但此时也表示不需要了。问其原因,对方答复道:已经从贵国公开发行的报刊上收集了60多篇相关资料,水稻杂交技术已经成为公开的秘密,谁还对购买专利感兴趣呢?每逢提及此事,袁隆平总不禁老泪纵横! (摘自2009年12月25日《中国经济时报》作者 赵刚)




引文来源  报刊文摘
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017