注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

关于在义务教育学校评选“轻负担、高质量”先进学校、优秀教师、优秀教学成果等的通知  

2009-10-10 16:53:28|  分类: 上级科研通知材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于在义务教育学校评选“轻负担、高质量”

先进学校、优秀教师、优秀教学成果等的通知

各县市区教研室,各有关市属学校:

为配合全市办好人民满意的教育工作,全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,全面提高教育质量,切实减轻学生过重的课业负担,树立典型,总结推广经验,经研究决定,在全市义务教育学校开展“轻负担、高质量”先进学校、优秀教师,以及轻负、高效优秀教学成果活动。现将有关事宜通知如下:

一、评优数量分配

全市拟评选“轻负担、高质量”先进学校50所(其中小学30所、初中20所)、优秀教师100名(其中小学60名、初中40名),轻负、高效优秀教学成果100项(暂定。其中小学60项、初中40项)。上报虚额数量见《潍坊市轻负担、高质量先进学校、优秀教师上报材料名额分配表》。

二、上报材料要求

各县市区(市属学校)要高度重视,积极、认真发动,围绕轻负担、高质量地推进素质教育,认真总结经验,层层评选。评选应以规范办学行为为前提,以实际效果为标准,要确实把上级认可、群众满意、师生幸福、教育教学质量高的先进学校典型和优秀教师典型推选出来。对于实效好、但材料不好的,要组织力量帮助总结。

1、“轻负担、高质量”先进学校材料要求。每校上报“轻负担、高质量”先进学校经验总结(成果)1份(以不超过5000字为宜)和学校节假日、双休日学生学习、生活指导(闲暇教育)方案或经验总结1份。“轻负担、高质量”先进学校经验总结主要包含轻负担、高质量教育教学(管理)策略、措施或具体做法及效果三部分。先进学校经验(成果)要梳理出简约、明了的“轻负担、高质量”举措若干条(举措名称加简要解读每条不超过100字)。学校先进经验(成果)可自行命名名称。

2、“轻负担、高质量”优秀教师材料要求。每人上报“轻负担、高质量”个人经验总结(成果)1份(以不超过3000字为宜)。梳理出简约、明了的“轻负担、高质量”举措若干条(举措名称加简要解读每条不超过100字)。“轻负担、高质量”个人经验总结主要包含轻负担、高质量教育教学策略、措施或具体做法及效果三部分。个人经验总结要具体到学科,题目最好概括为突出个人和学科个性特点的“某某某(个人姓名+学科+本质特点)教学法”。

3、县市区上报材料要求。各县市区在层层评选、实地考察的基础上,按分配的名额分类汇总并分别填写《潍坊市轻负担、高质量先进学校汇总表》《潍坊市轻负担、高质量优秀教师汇总表》推荐上报(小学、初中分开填写,《潍坊市轻负担、高质量先进学校汇总表》内容为1序号、2学段、3学校全称、4成果名称、5校长姓名;《潍坊市轻负担、高质量优秀教师汇总表》内容为1序号、2学段、3姓名、4成果名称)。汇总表要按质量从高到低顺序排列。

轻负担、高质量优秀成果将从先进学校和优秀个人上报的材料中产生。以上材料,同时报电子稿。经验总结(成果)用word文档,汇总表用电子表格,发至wfsjks@tom.com

评选先进学校和优秀个人要照顾到不同层次学校和不同学科,争取各类学校、各个学科都有轻负担高质量的先进典型。以上所有材料于20091030日前报潍坊市教科院教科所。

三、评选认定

材料收齐后,市教科院将分别组织小学、初中专家进行考察、评选,经教科院终审委员会终审认定。

潍坊市教育科学研究院

2009108

附:潍坊市轻负担、高质量先进学校、优秀教师上报材料名额分配表

 

 

 

 

 

 

 

潍坊市轻负担、高质量先进学校、优秀教师上报材料名额分配表

县市区(学校)

先进学校数

优秀教师数

小学

初中

小学

初中

奎文

2

2

4

4

潍城

2

2

4

4

坊子

2

2

4

4

寒亭

2

2

4

4

昌邑

5

3

9

6

高密

5

3

9

6

安丘

5

3

9

6

诸城

5

3

9

6

昌乐

5

3

9

6

青州

5

3

9

6

临朐

5

3

9

6

寿光

5

3

9

6

高新

1

1

3

2

滨海

1

1

3

2

经济

1

1

2

2

峡山

1

1

3

2

广文

0

1

0

3

合计

52

37

99

75

 

 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017