注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

自撰生活语丝5则  

2009-09-15 16:48:53|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自撰生活语丝5

1.人活着,就要不断地追求。追求事业的成功,追求家庭的幸福。一旦停止了追求,生活就会变得黯然无色!(曾发表于《潍坊广播电视报》1994320日第11期)

2.人需要独立意识,因为过于依赖别人无异于否定自己的价值。不过,过于独立自我也往往会失去成功的机遇。

3.谈恋爱如同买商品,不能看到华美迷人的“包装”就沾沾自喜,更重要的还是,要考定并取决于其内在的“实质”。

4.对于人生而言,机遇和幸运无疑是重要的。但是,开创有为、幸福的人生,毕竟要靠自身的努力。

5.谁拥有知识、技能和毅力,谁便拥有力量,拥有未来,拥有取之不尽、用之不竭的财富!

说明】近日,偶然翻出了一本在潍坊三中工作时的记录本,内有自己1994年春所写的几则生活语丝,反映了当时自己的人生观念与生活态度,体现出作为青年教师的一种积极向上的心态和干劲。往事回首,历历在目……这不能不激励着自己在今后的工作、生活中努力进取,认真处之。

                                      (陈春云 于20099月15日)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017