注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

教师节里惊喜多  

2009-09-10 17:32:09|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节里惊喜多

陈春云

今天是2009910日,恰逢一日“双节”——教师节、财神节。一大早,就听到了四处鞭炮齐鸣——那是人们,特别是商人们祈求财神关照,希冀财源滚滚的节日“大礼”。

在今天这个特殊的节日里,带给我的惊喜可谓“接二连三”,让我兴奋不已。一是,财神爷真的给我送财了:一天之内,两张稿费通知单先后送到了我的手上,一张是《中国教师报》寄来的75元稿费,另一张是《老干部之家》寄来的48元稿费。拙作《谈分“色变”为哪般》48日发表于《中国教师报》,都过去5个月了,我已对这笔稿费几乎不抱希望了,因为一般情况下,稿费会在文章发表2个月内寄来的,所以给了我第一个惊喜;拙作《古今反腐对联趣谈》已于6月份发表在《老干部之家》的消息,我一直不知道,不知何故该刊没有给我发来“用稿通知”,也还没有给我寄来样刊,因而今天突然收到这笔稿费便给了我第二个惊喜。二是,健康街小学的孩子们给我送花了:今天上午九点多钟,健康街小学的两名小学生敲开了我办公室的门,将一束美丽的鲜花送到我的手上,并十分真诚和热情地向我祝福说“老师,今天是您的节日,我们祝您节日快乐!”在教师节收到学生的鲜花早已是久违的事了,因而收到这份节日礼物给了我又一个惊喜!三是,昔日的学生给我送祝福来了:今天收到了10多年前曾教过的张颜洁、王国亮等多位学生的短信,他(她)们都热情洋溢地向我致以节日的问候和祝福,有的还特意想“请老师到饭店吃顿饭,庆贺庆贺!”这带给了我再一次的惊喜与感动。四是,远在山西《新课程》报社的朋友打来了电话,近在潍坊非教育行业的丁瑞英、刘京国等多位同学朋友发来了短信,都向我致以节日的祝福。身为教育同行,老师们发来的祝福就不必说了——多着呢。

今天是教师节,也是财神节,我真切地感到了节日的隆重和幸福!你听,现在已是下午五点半了,外面的鞭炮声还在此起彼伏呢!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017