注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

写在所教第二届学生行将离校之际  

2009-08-07 09:23:49|  分类: 原创亦师亦友师生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在所教第二届学生行将离校之际

陈春云

1994624日)

(一)

师生友情永存,

恳请留语为念。

                                                                                           ——甲戌年高考前书

(二)

若能将你的留言、信条、兴趣、住址及电话书于此本中,吾将万分感动并将珍藏之。

                                                                                                                              ——春云索言

【注:本人所教第二届学生,即潍坊三中高二十级文科班、艺术班。当年的文科班仅有一个即三班,共有学生48人,参加高考47人,上线22人;艺术班也仅有一个,仍为小班,仍由我担任班主任,共有20人,高考上线9人。是年,所教魏丽、陈延光高考历史学科取得了112分的高分,两人同时跻身于潍城区学科前三名;昝红霞以历史106分、总分609分的高分摘得“潍城区文科状元”。在全体师生的共同努力下,所教历史学科取得了优异成绩,再次荣获学校颁发的高考质量一等奖。在与学生朝夕相处、“共同成长”的日子里,彼此建立了深厚的情谊。离别在即,思绪万千,万语千言难以表达,只得用硬笔书法书写了这几句话,希望学生们把自己的真实看法、想法、意见及信条、兴趣等写下来,以供珍藏、留念。遗憾的是因高考在即,时间匆忙,尚有1/4学生未来得及留言。】

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017