注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈春云 的博客——真实、实用、导向、创新

欢迎您的光临!本人原创各类文稿,未经许可谢绝网络免费转载!欢迎正规报刊选登!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年参加工作,历任潍坊三中高中历史教师、班主任,潍城区中学史地政教研员、科研部主任兼历史教研员等职,高级教师。获全国优秀教研员、全国教育教学科研优秀教研员、省创新教育先进个人、省教育科研先进个人、省教育学会系统先进工作者、省硬笔书法家、省优秀盟员、市高中历史教学能手、市教育系统知识型职工先进个人、市社会科学研究优秀人才、市基础教育课改先进个人、市盟务工作先进个人、区优秀教育工作者、区劳动模范、潍州名师等荣誉称号。系中国硬笔书协会员、潍坊市教育科学规划课题鉴定专家组成员、民盟潍坊市委潍城综合支部委员。

网易考拉推荐

考场得意应试歌  

2009-08-01 15:54:35|  分类: 原创教学方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考场得意应试歌

山东省潍坊市潍城区教科研中心 陈春云

首先检查缺漏全,发现问题要更换;

卷卡上边有名号,是涂是填走在前。

其次时间把握好,不可过快或过慢;

先后顺序来作答,“老虎”拦路绕难关。

最后基本做完了,回过头来与“虎”战;

难题有时并不难,心静才能生灵感。

还有两件重要事,字要清楚和规范;

试题做完再复查,否则后悔但已晚。

考试技巧虽重要,打好基础是关键;

愿君取得好成绩,报效祖国做贡献!

 

注释:

(1)缺漏全:缺,指缺页。漏,指漏印。全,指试题卷、答题卡和草稿纸等是否齐全。

(2)卷卡:卷,指试题卷,一般分Ⅰ卷、Ⅱ卷两部分。卡,指答题卡,针对Ⅰ卷解答选择题用。

(3)名号:名,指要求考生所填写的姓名、校名等。号,指要求考生所填写或涂写的准考证号、科目代号、试卷类型号等。

(4)是涂是填:按考试要求,用2B等专用铅笔涂号,用钢笔、碳素笔或蓝色圆珠笔填写名号。

(6)先后顺序来作答:即按试卷各大题的编排顺序作答,因为一般情况下,试卷都遵循由易到难的原则编写题列。

(7)“老虎”拦路绕难关:遇到难而不好对付的题目(“拦路虎”)时,不妨暂且放过,以免浪费宝贵时间。

(8)回过头来与“虎”战:在做完容易题和较易题后,实施“攻坚战”,以全力攻克难题(“虎”)。

(9)心静才能生灵感:沉着冷静的心态最利于发挥水平,不过也需要适度的紧张感,冷静却不大意。

(10)还有两件重要事:一是书写,字要清楚和规范,卷面要干净和整洁,语言要逻辑严谨。二是复查,通过复查达到查漏补缺、改正错误的目的。

作者简介:陈春云,山东省潍坊市潍城区教科研中心科研部主任兼历史教研员,中学高级教师,潍坊市终身教学能手,全国优秀教研员,国家教师科研基金规划管理办公室学术委员,《新课程》编委,已发表历史专业论文及教辅文章330多篇,主编参编出版著作20多部,获省政府教学成果奖、省教育厅教科研成果奖、市政府教学成果奖、市教育局金点子成功案例奖等市级以上教学科研成果奖励30多项,入选市基础教育专家资源库,多次参加全市中考命题工作,擅长教学方法和教学评价研究,被誉为中考命题及教学法研究专家。

2009-01-09  人教网

引文来源  考场得意应试歌

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017